Генплан Геленджика был принят, несмотря на протесты местного населения

Генплан Геленджика был принят, несмотря на протесты местного населения

Генплан Геленджика был принят, несмотря на протесты местного населения

14 января, 18:56
Общество
Фото: Новые известия Кубань
Депутаты города Геленджика одобрили и приняли новый генеральный план развития курорта.

Это стало известно после голосования депутатов, которые приняли документ большинством голосов. И это, несмотря на протесты местного населения. Тем не менее, в пресс-службе Геленджика отмечают, что документ принят именно в согласовании с жителями города. С учетом их предложений. Хотя, именно местные жители отмечали недовольство тем, что их земли на прибрежной территории получили новый статус, накладывающий существенные обременения и ограничения.

Тут же стоит отметить, что под изменение статуса не попала часть земли, на которой расположены участки и дома элит, первых людей Геленджика, Краснодарского края и не только. Пресс-служба администрации города-курорта Геленджика сообщает следующее: «В общей сложности после всех общественных слушаний в управление архитектуры администрации поступило 7300 заявлений. В ходе их анализа проектировщики внесли поправки в свою разработку. Таким образом, было удовлетворено порядка 70% просьб жителей, которые в основной своей массе касались изменения зонирования и его функционала». Также отмечается, что недовольным жителям были даны необходимые разъяснения.

Согласно мнению посетителей социальных сетей, выводи пока делать рано, но, если на берегу начнут появляться огромные сетевые отели, а местное население начнут «двигать» с побережья, администрация полностью распишется в факте введения людей в заблуждение. С другой стороны, население Геленджика стремительно растет, и рост в ближайшее время будет продолжаться. Для того, чтобы удовлетворить потребности растущего населения, город необходимо модернизировать, улучшать инфраструктуру и подход к направлениям градостроения. Согласно информации от администрации города, новый градостроительный документ направлен именно на изменение ситуации в связи с ростом численности населения.

Ранее «Новые известия Кубань» сообщали о том, что также, несмотря на протесты населения, был принят новый генеральный план города-курорта Анапы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter