Реконструкция стадиона «Динамо» в Краснодаре: объявлен новый тендер

Реконструкция стадиона «Динамо» в Краснодаре: объявлен новый тендер

Реконструкция стадиона «Динамо» в Краснодаре: объявлен новый тендер

23 июля, 13:42
Общество
Фото: Новые Известия Кубань
История с реконструкцией стадиона «Динамо» в Краснодаре приобретает новые подробности.

Реконструкция стадиона «Динамо» началась около 10-ти лет назад. Тогда планы начали принимать уже ясные очертания, начались, непосредственно, работы на стадионе. О планах же реконструкции известно стало ещё лет 20 назад. На тот момент стадион уже представлял собой жалкое зрелище. Хотя, многие жители Краснодара выступали за его реконструкцию в историческом формате. Действительно, выглядели его трибуны (трибуна) кусочком 30-х годов в современном городе. Но, по итогу, было принято решение старую постройку снести, а на её месте возводить новый комплекс трибун и подтрибунных помещений.

Реконструкция началась в 2012 году, а закончить планировали в 2015 году. Ориентировочная сумма затрат на реконструкцию составила чуть больше 2 млрд рублей. В 2014 году о сроках сдачи стадиона объявил не кто-то, а сам вице-губернатор края Джамбулат Хатуов. Но планам сбыться было не суждено, стройка завязла в чехарде акционеров по вопросам эксплуатации, а также с деньгами и исполнителями. А в 2017 году и вовсе — была заморожена на неопределенный срок. К тому времени потратили уже около миллиарда рублей. Готовность стадиона оценивается примерно на 50%.

Кому принадлежит стадион «Динамо». Фактически, управляет строительством и распоряжается объектом АО «Динамо-Кубань». То есть, акционеры общества. Но стоит также отметить, что в 2020 году Заксобрание Краснодарского края одобрило покупку акций АО на 656 миллионов рублей. У администрации региона уже в текущем 2021 окажется почти 75% акций «Динамо-Кубань». То есть, по сути, край практически является основным акционером общества, которое распоряжается стадионом — объектом «Физкультурно-оздоровительный комплекс по ул. Красной, 190 в Центральном внутригородском округе города Краснодара».

И вот, АО «Динамо-Кубань» объявило тендер на выполнение трех из четырех оставшихся планируемых этапов реконструкции стадиона. Заявки принимаются до 31 июля 2021 года. Работы включают в себя, как строительные, так и монтажные работы. Здесь и оборудование спортивных площадок, и зоны тренажеров, и атлетическое покрытие территорий, их планировку, а также благоустройство прилегающих территорий. Подробности о тендере можно прочитать на ресурсе государственных закупок. Из условий ясно, что стоимость контракта составляет 467 651 499 рублей. Срок выполнения работ — 31 мая 2022 года.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter