В Краснодарском крае не планируют вводить обязательную вакцинацию

В Краснодарском крае не планируют вводить обязательную вакцинацию

В Краснодарском крае не планируют вводить обязательную вакцинацию

18 июня, 02:03
Общество
Фото: Новые Известия Кубань
Власти Кубани пока не планируют вакцинировать население в обязательном порядке.

Министр здравоохранения Краснодарского края Евгений Филиппов заявил, что руководство региона пока надеется на благоразумие жителей и гостей Кубани. Напомним, в Москве в настоящее время из-за резкого ухудшения ситуации с коронавирусом ввели обязательное вакцинирование для работающего на территории города населения. В некоторых регионах вводится стимуляция населения, которая должна увеличить процент принятия решения привиться, что увеличит шансы получить так называемый коллективный иммунитет. Для его получения в крае нужно вакцинировать около 2,7 миллиона жителей. На данный момент их пока только 700 тысяч. То есть, нет даже трети от необходимого количества. А в странах, где вакцинировано две трети населения, уровень смертности резко упал. Например, в той же Великобритании он сейчас составляет 9 человек на 8,8 тысяч населения. В России пока — около 410 человек на 14 тысяч.

«Сегодня в регионе не планируют вводить обязательную вакцинацию работающего населения»Евгений Филиппов, глава Минздрава Кубани.

Вместе с тем, Филиппов напомнил, что затягивать с прививкой не стоит, так как она является единственным на данный момент способом избежать тяжелых последствий, связанных с заболеванием коронавирусной инфекцией. Одним из препятствий для принятия решения вакцинироваться, по мнению медиков, является то, что переболевшие в легкой форме люди считают, что опасность миновала, и им больше ничего не грозит. Очень часто это является большим заблуждением. Уровень антител в каждом конкретном организме формируется по-разному. Повторные заболевания Covid-19 уже далеко не редкость.

Записаться на вакцинацию можно позвонив в ближайшее медицинское учреждение, а также через портал Госуслуг. В настоящее время на территории Краснодарского края работает около 240 пунктов, где производится вакцинация населения. В том числе, работает около 80-ти передвижных пунктов (мобильные пункты и передвижные фельдшерско-акушерские пункты). Они работают с 8-ми утра до 8-ми вечера по московскому времени. После вакцинирования граждане получают подтверждающий документ. Также стоит учесть, что вакцинироваться могут не только жители Кубани, но и любые желающие, находящиеся на территории региона. Например, на отдыхе на одном из курортов черноморского побережья.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter