В Новороссийск возвращается фестиваль «Хамсафест»

В Новороссийск возвращается фестиваль «Хамсафест»

В Новороссийск возвращается фестиваль «Хамсафест»

17 мая, 13:02
Общество
Фото: Новые известия Кубань
Знаменитый рыбный фестиваль возвращается в Новороссийск.

Фестиваль черноморской рыбы под названием «Хамсафест» планируют провести в ноябре текущего 2022 года. Ранее из-за пандемийных ограничений этот фестиваль приходилось отменять. Его в Новороссийске не было уже два года к ряду. В этом году по причине отмены ограничений появилась возможность мероприятие вернуть.

Точные даты проведения фестиваля пока неизвестны. Но организационный комитет объявит о них в течение ближайшего времени. Как и говорилось выше, это будет ноябрь текущего года. Как правило, в это время начинается интенсивный лов этой черноморской рыбы. В рамках фестиваля ожидаются праздничные мероприятия, ярмарки, а также море блюд, в основе которых виновница праздника — хамса.

История фестиваля не такая уж и долгая, его проводят с 2017 года. Но он уже успел полюбиться гостям Новороссийска, а также, что очень немаловажно — фестиваль понравился самим горожанам. Ранее «Новые известия Кубань» публиковали репортаж с места проведения фестиваля народных традиционных видов спорта (например, метание валенка). Его также планируют сделать традиционным на Кубани.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter