Краснодар опять встал в пробках из-за беспорядка с парковками

Краснодар опять встал в пробках из-за беспорядка с парковками

Краснодар опять встал в пробках из-за беспорядка с парковками

16 июня, 08:22
Общество
Фото: Новые Известия Кубань
Краевая столица вновь встала в пробках, которые уже становятся некой традицией.

Причем, стоит учесть, что очень и очень неприятной традицией. Мы не раз уже и не два выясняли, что же является реальной причиной таких заторов. Особенно, это касается центральной части города. Естественно, одной какой-то причины не бывает. Это практически всегда — комплекс причин. Да, есть перенаселенность города. Да, ужасно «узкий» для такого количества машин центр города. Отсутствие широких проспектов, многополосных дорог, грамотных развязок и так далее. Проблем хватает. Но, всё же, почему эвакуаторы исчезли из города, оставив на улицах города неконтролируемый никем хаос?

Напомним, такая ситуация стала возможной из-за «отмены» работы эвакуаторов. Которые, в свою очередь, не могут работать без сотрудников полиции. Полномочия эвакуировать и хранить транспорт нарушителей были переданы министерству транспорта и дорожного хозяйства Краснодарского края почти год назад. Но дело в том, что фиксация нарушений — это прерогатива именно сотрудников полиции и никого другого. Однако МВД решило наряды, осуществляющие такие функции на территории города убрать. «Помогать» наводить порядок на дорогах Минтрансу Кубани полиция, судя по всему, не намерена.

«С одной стороны, краевые власти и МВД должны вместе работать на благо населения кубанской столицы. С другой стороны, получается ситуация, когда МВД решило этого не делать. То есть, ни о какой «связке» в работе министерств нет и речи. По крайней мере, этого не видно. Но страдают от этого не министерства, а жители Краснодара. Напомню, экипажи ДПС перестали выделяться на работу по фиксации нарушений правил стоянки после смены главы краевого ГИБДД. У нового руководителя этой структуры, видимо, свой взгляд на порядок в главном городе края. Или иной взгляд на конкурс по выбору эвакуационных компаний? Вот тут большой вопрос, почему так происходит», — поделился мнением автомобильный журналист Евгений Мельченко.

Напомним, эвакуацией автомобилей в Краснодаре занимались ранее компании, победившие в конкурсе на оказание этой услуги: несколько индивидуальных предпринимателей и компаний, специализирующихся на эвакуации транспорта. После отмены эвакуации многих сотрудников пришлось сократить. Об этом ранее рассказывали руководители компаний.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter