В Ростове-на-Дону задержали депутата Михаила Сапрыкина

В Ростове-на-Дону задержали депутата Михаила Сапрыкина

В Ростове-на-Дону задержали депутата Михаила Сапрыкина

11 апреля, 20:47
Общество
Фото: Новые известия Кубань
Законодательное собрание Ростовской области подтвердило задержание депутата Михаила Сапрыкина.

Об этом рассказали источники в областном парламенте. Согласно предварительным данным, дело касается распределения средств или иных аспектов по реализации программы обеспечения детей-сирот государственным жильём. Согласно также неподтвержденным данным, это касается качества жилья, которое предоставляется согласно российскому законодательству льготникам. Оно якобы было построено с грубыми нарушениями.

Михаил Сапрыкин, напомним, занимал должность заместителя главы комитета по строительству, ЖКХ и транспорту. Ранее условный срок получил Сергей Сурганов, который занимал должность заместителя руководителя Целинского района. Он допустил закупку крайне некачественных квартир для льготников. Сумма завышения ценника составляла тогда примерно 2,2 миллиона рублей при общей стоимости в 7 миллионов. В квартирах не было газа, воды и отопления. В том же районе осужден по схожим обстоятельствам был глава Борис Сорокин (получил штраф в 300 тысяч рублей).

Мы сообщали о подобных проблемах в Калмыкии, где местные жители называют ситуацию с обеспечением жильём льготников, близкой к катастрофической.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter