Мефодиевское кладбище Новороссийска закрыли, нельзя даже подхоранивать родственников

Мефодиевское кладбище Новороссийска закрыли, нельзя даже подхоранивать родственников

Мефодиевское кладбище Новороссийска закрыли, нельзя даже подхоранивать родственников

10 января, 18:13
Общество
Фото: Новые известия Кубань
Ситуация с новороссийским кладбищем стала известной после ряда публикаций в социальных сетях, касающихся похорон умершей женщины, ветерана войны и ветерана труда.

Её родственники рассказали о том, что власти города запретили хоронить родственницу рядом с могилой её мужа. Хотя, там было специально оставлено для этого место. Когда два десятка лет назад умер супруг женщины, специально для неё там оставили место, как часто делают (по возможности) практически все жители Кубани при похоронах родственников.

Тем не менее, родственники умершей рассказали, что руководство города разрешает захоронить на предполагаемом ранее заготовленном месте только урну с прахом. Более того, стало известно, что Мефодиевское кладбище власти города решили закрыть. На то есть постановление от 13 августа прошедшего 2021 года. Согласно предварительным данным, решение закрыть погост для захоронений тел умерших, было принято в согласовании с прокуратурой и совместно с местным Роспотребнадзором. Причина банальна: кладбище исчерпало свой территориальный потенциал. Но тут же можно отметить и то, что на таких «закрытых» кладбищах, как правило, разрешены подхоронения к родственникам, если для этого есть место.

В вышеуказанной ситуации проявилась проблема, которая появилась в тех местах, где появилась необходимость распространения практики кремации. Родственники умерших людей не хотят кремировать тела, объясняя это религиозными особенностями православия. По итогу, тело было принято решение захоронить на другом кладбище, расположенном в западной части города у села Борисовка. Мефодиевское кладбище находится в северной части города, по сути, под склоном горы Лысая.

Ранее «Новые известия Кубань» рассказывали о ситуации с кладбищем в Краснодаре. Речь о Славянском кладбище, которое многие считают закрытым, хотя это не так. В рамках материалов, посвященных теме похоронного бизнеса, ранее мы посещали кладбища не только Краснодара, но и Сочи, Новороссийска и Геленджика. Готовим материалы по этому поводу.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter