Бывший депутат Зиринов сидит за убийства, но успевает судиться с руководством колонии

Бывший депутат Зиринов сидит за убийства, но успевает судиться с руководством колонии

Бывший депутат Зиринов сидит за убийства, но успевает судиться с руководством колонии

2 августа, 00:49
Общество
Фото: Новые известия Кубань
Бывший депутат Сергей Зиринов сидит в колонии за убийства, но успевает судиться.

Напомним, в 2016 году бывший депутат Заксобрания края Сергей Зиринов был приговорён к 22 годам колонии за организацию преступной группировки и организацию убийств. В 1999 году он с Амбарцумом Эйрияном создал преступную группировку, что сделало его, по сути, теневым хозяином Анапы. В группировку также входили Игорь Нехаенко (сотрудник полиции, недавно задержан), Карник Асланян, Эдуард Паладьян, Амар Сулоев, Анастас Тильгеров, Дмитрий Сапожников и Андрей Мирошников. Известно, что группировка устранила генерального директора ЗАО «Санаторий «Малая бухта» и его супругу. Также доказано причастие к другим убийствам и покушениям на убийства.

В настоящее время Зиринов отбывает наказание в Тульской области в колонии №1 (ИК-1). Там он, по мнению руководства исправительного учреждения, как минимум, четыре раза допускал нарушение дисциплины (например, просыпал «подъём»), дважды попадал в шизо (штрафной изолятор). Из-за несогласия с вынесенными ему нарушениями Зиринов подал в суд на руководство колонии.

Более того, ему удалось доказать то, что все наказания были вынесены ему незаконно. Анапский суд отменил все дисциплинарные наказания Зиринову. Это подтвердил Краснодарский краевой суд своим решением оставить в силе решение анапских коллег. Ориентировочно, Зиринов выйдет на свободу в 2038 году. В 2017 году срок был сокращён на 2 месяца.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter