Posted 3 апреля 2022,, 22:46

Published 3 апреля 2022,, 22:46

Modified 24 декабря 2022,, 23:25

Updated 24 декабря 2022,, 23:25

Бывшего начальника уголовного розыска Анапы задержали в Ростове-на-Дону

Бывшего начальника уголовного розыска Анапы задержали в Ростове-на-Дону

3 апреля 2022, 22:46
Фото: Новые известия Кубань
В Ростове-на-Дону задержан бывший начальник уголовного розыска Анапы.

Речь о фигуранте уголовного дела в отношении группировки бывшего депутата Зиринова, которую он организовал совместно с Амбарцумом Эйрияном. В международном розыске задержанный Игорь Нехаенко находился около девяти лет. О задержании стало известно совсем недавно, хотя оно по факту произошло ещё в конце марта текущего года. Операцию осуществили сотрудники регионального управления ФСБ.

Как и говорилось выше, Нехаенко подозревают в связях с группировкой депутата Зиринова. Напомним, банда этого уже бывшего депутата занималась рейдерскими захватами предприятий, убийствами руководителей некоторых компаний. Таким образом члены банды «отжимали» успешный бизнес. Нехаенко начал скрываться в начале 2013 года. Именно тогда и был задержан депутат Зиринов. Именно тогда были обнаружены тайные захоронения.

В результате следственных мероприятий было доказано четыре убийства, а также одна попытка совершения убийства со стороны членов банды. В 2016 году организатора в лице Зиринова осудили на 22 года, которые он проведет в местах лишения свободы. Теперь следствию предстоит выяснить, какую роль в банде играл бывший начальник уголовного розыска Анапы Нехаенко. На время следствия он заключен под стражу.