«Зеленый патруль» прокомментировал строительство заводов «ОТЭКО» на Тамани

«Зеленый патруль» прокомментировал строительство заводов «ОТЭКО» на Тамани

«Зеленый патруль» прокомментировал строительство заводов «ОТЭКО» на Тамани

2 февраля, 17:15
Общество
Фото: скриншот видео "Такая профессия"
Общероссийская общественная организация «Зеленый патруль» прокомментировала ситуацию со строительством предприятий на Таманском полуострове Краснодарского края.

Также организация объявила о завершении работы телефона экологической «Горячей линии» для жителей Краснодарского края. Согласно информации от общественников, всего за время работы линии поступило более 30 обращений граждан. Характер обращений показывает повышенное внимание жителей к проблемам экологии из-за планов строительства газоперерабатывающих заводов в районе порта Тамань.

«Мы разделяем обеспокоенность жителей Таманского полуострова планами строительства крупнейшего газоперерабатывающего комплекса в районе порта Тамань. Такого рода проекты должны проходить самую строгую проверку на соответствие нормам российского законодательства. Мы предварительно ознакомились с материалами компании «ОТЭКО», которые компания летом 2021 года представила на общественные слушания. Более углубленное изучение материалов, проведение общественной экологической экспертизы не имеет смысла. В материалах отсутствуют результаты эколого-инженерных изысканий на местности, описание конкретных технологий, которые планируется использовать в производстве и т.д. Проводить экспертизу такой документации нельзя, так как нет самого проекта. Скорее, этот объем материалов, представленный компанией на общественное обсуждение, можно назвать «Обоснованием инвестиций».

Что же, мы приняли это во внимание, и в дальнейшем будем очень тщательно следить за развитием событий. Для экспертизы такого масштабного производства считаем необходимым в будущем привлечь самых опытных специалистов федерального и международного уровня. Результаты прошедших в июле 2021 года «общественных слушаний проекта» считаем необходимым аннулировать, но при этом необходимо учесть все замечания, уже высказанные общественностью. Видим, что одно из ключевых замечаний — несоответствие Водному Кодексу РФ прямоточного охлаждения морской водой — уже было учтено разработчиками проекта. В проекте появились градирни для охлаждения сбрасываемой в море воды», — прокомментировал ситуацию Андрей Нагибин, руководитель «Зеленого патруля», лидер политической партии «Зеленые».

Также стало известно, что «Зеленый патруль» намерен открыть отделение в Краснодарском крае на Таманском полуострове. Специалисты организации продолжают прием обращений граждан по вопросам строительства предприятий на Тамани.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter