Что происходит в Сочи во время «локдауна»: репортаж с побережья

Что происходит в Сочи во время «локдауна»: репортаж с побережья

Что происходит в Сочи во время «локдауна»: репортаж с побережья

1 ноября 2021, 10:48
Общество
Евгений Мельченко
Фото: Новые Известия Кубань
На территории России введены «внеплановые» выходные, связанные с ростом количества заболевших коронавирусом.

Также было уже побито несколько печальных рекордов смертности от Covid-19 в России. Это стало причиной введения новых ограничений. Однако, если в той же Ростовской области закрываются на время так называемого «локдауна» заведения общепита и магазины, торгующие товарами не первой необходимости, то в Краснодарском крае ситуация иная. Огромное количество отдыхающих, как только узнали о внеплановых выходных, устремились к побережью Черного моря. И ситуация эта была более, чем предсказуемой. Об ожидающемся наплыве туристов говорил ранее и глава Сочи Алексей Копайгородский. Он отметил, что в город единовременно может прибыть около 150-ти тысяч отдыхающих.

Мы отправились непосредственно в Сочи, на берег Черного моря увидеть собственными глазами, что там происходит. Сразу стоит отметить, что за три дня до выходных билетов на электричку «Ласточку» до Сочи уже практически не было, и нам удалось купить только место в плацкартном вагоне поезда дальнего следования, который также был практически полностью загружен пассажирами («Красноярск — Адлер»). На месте картина предстала достаточно интересная. Создается такое впечатление, что летний курортный сезон в Сочи не заканчивался: кафе и рестораны работают на полную, людей в заведения приглашают зазывалы, на пляжах также немало отдыхающих. В парке «Ривьера» и в районе морского порта туристов огромное количество. Хотя, стоит отметить, что общественные заведения в городе доступны сейчас только по наличию QR-кода у гостей заведений. «Главное, чтобы был код. А что там у вас за код, это уже дело иное», — отметил один из зазывал, когда мы спросили, можно ли попасть в кафе без кода. Подробности — в репортаже под текстом.

Ранее «Новые известия Кубань» рассказывали о том, что Сочи стал самым популярным городом среди туристов в России на время так называемого «локдауна», незапланированных ранее выходных. Из-за этого осень текущего года в плане туристического наплыва стала рекордной за современную историю города. Также специалисты рынка недвижимости отметили, что стоимость съемного жилья на кубанском курорте выросла в 1,6 раза.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter