В Урюпинске местный житель поджёг военкомат и автомобиль

В Урюпинске местный житель поджёг военкомат и автомобиль

В Урюпинске местный житель поджёг военкомат и автомобиль

26 сентября, 15:16
Происшествия
Евгений Мельченко
Фото: скриншот видео
Рано утром 26 сентября в Волгоградской области произошёл пожал.

Загорелся автомобиль и здание военкомата в городе Урюпинске. Происшествие было зафиксировано примерно в 4 часа утра. Согласно имеющейся видеозаписи, мужчина подъехал к зданию военкомата, подогнал свой автомобиль непосредственно к дверям учреждения. Затем достал какую-то коробку, и принялся бросать бутылки в стену военкомата.

Как оказалось, этим мужчиной оказался 35-летний местный житель, который вместе с учреждением поджог собственный автомобиль (ВАЗ 2001 года выпуска). Пожар был потушен достаточно быстро, в течение примерно 15 минут. Пострадавших нет. В течение нескольких часов поджигатель был задержан.

В настоящее время проводится проверка по факту произошедшего. В результате этой «акции» может быть возбуждено уголовное дело. В данном военкомате принимали призывников в рамках частичной мобилизации. Согласно предварительным данным, задержанный подозреваемый Михаил Филатов является поклонником ультра-правых взглядов. Он назвал содеянное протестом. Ранее он высказывался против приезда в город популярных личностей и против культуры потребления.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter