ФСБ предотвратила теракт в Сочи, подозреваемый хотел убить не менее 50 человек

ФСБ предотвратила теракт в Сочи, подозреваемый хотел убить не менее 50 человек

ФСБ предотвратила теракт в Сочи, подозреваемый хотел убить не менее 50 человек

13 мая, 14:55
Происшествия
Фото: скриншот видео ФСБ
В Сочи предотвращён теракт, который мог быть осуществлён 9 мая в одном из торговых центров.

Террористический акт удалось предотвратить сотрудникам Федеральной службы безопасности. Как отмечают силовики, человек оказался приверженцем идей неонацизма и массового уничтожения людей. Таковым является 31-летний гражданин России. При задержании и в результате оперативных мероприятий у подозреваемого изъята схема планируемого преступления, холодное оружие, револьвер с боеприпасами к нему и граната Ф-1. Напомним, радиус действия (разлёт осколков) этой гранаты составляет примерно 200 метров.

После задержания было опубликовано видео* допроса подозреваемого (ниже). Он рассказал, что является организатором предполагаемого террористического акта. Также он отметил, что намеревался убить более 50-ти человек, бросив гранату в скопление людей, и расстреливая из револьвера раненых. Молодой человек не скрывает, что является приверженцем идей неонацизма, а также является членом одной из запрещённых на территории России экстремистских организаций. Подозреваемый находится под стражей, возбуждено уголовное дело.

Стоит отметить, что с начала года это уже не первый раз, когда силовикам удаётся предотвратить террористические акты в городах России. Например, в Симферополе и Ставрополе.

* ВИДЕО СОДЕРЖИТ НАЗВАНИЕ ЭКСТРЕМИСТСКОЙ ОРГАНИЗАЦИИ, ЗАПРЕЩЁННОЙ НА ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter