Бывший глава департамента архитектуры Сочи предстанет перед судом за взяточничество

Бывший глава департамента архитектуры Сочи предстанет перед судом за взяточничество

Бывший глава департамента архитектуры Сочи предстанет перед судом за взяточничество

11 августа, 12:08
Происшествия
Фото: Новые известия Кубань
В Сочи будут судить бывшего директора департамента архитектуры.

Он попался на взятках, сумма которых превышает 23 миллиона рублей. Речь идёт о Сергее Добромыслове, который должен был порешать вопрос о документации на строительство с представителями одной из строительных компаний. Под суд также пойдёт посредник в передачи взятки.

Дело касается апартаментного комплекса, который застройщик намерен был возвести в Адлерском районе Сочи. Для того, чтобы с документами на строительство было всё нормально и процесс их оформления был ускорен, с застройщика попросили 75 миллионов рублей. Эти деньги предназначались, по версии следствия, для директора департамента архитектуры Сочи. Пост на тот момент занимал Добромыслов. Более того, в случае отказа, строительство и вовсе рисковало не состояться.

Первую часть денег в размере 3 750 000 рублей представитель строительной компании фигуранту передал. После этого он обратился в правоохранительные органы. В апреле 2021 года руководитель строительной компании понёс ещё 20 миллионов рублей вымогателям. На месте передачи взятки был задержан посредник. Также был задержан и глава департамента.

Помимо вышеуказанного факта, следствие располагает сведениями о том, что с 2018 года фигурант участвовал ещё в нескольких мошеннических схемах, которые принесли ему «доход» в размере не менее 20-ти миллионов рублей.

Роль каждого из фигурантов устанавливается. Подозреваемых обвиняют в получении взятки в особо крупном размере (ч.6 ст.290 УК РФ) и посредничестве во взяточничестве (ч.4 ст.291.1 УК РФ). Кроме того, 51-летнему фигуранту также предъявлено обвинение в 5 эпизодах покушения на мошенничество (ч.3 ст.30 ч.4 ст.159 УК РФ) и 2 эпизодах мошенничества (ч.4 ст.159 УК РФ).

Стоит отметить, что Добромыслов осенью 2020 года только заступил на пост директора департамента архитектуры Сочи. И сразу попался. Ранее он занимал должность руководителя отдела капитального строительства местных «Россетей», также работал заместителем главы Хостинского района и главой Раздольского сельского округа.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter