На Кубани заместитель прокурора Успенского района попался на взятке

На Кубани заместитель прокурора Успенского района попался на взятке

На Кубани заместитель прокурора Успенского района попался на взятке

2 апреля 2021, 13:08
Происшествия
Фото: Новые Известия Кубань
Заместитель прокурора Успенского района Краснодарского края попался на взятке.

Он затребовал за покровительство 200 тысяч рублей. Точнее, за эти деньги он обещал подозреваемому лицу не открывать уголовное дело в его отношении. Дело в том, что успенский районный отдел МВД провел проверку МУП «Успенский водоканал», которая якобы выявила факт незаконной эксплуатации водозаборной скважины. Об этом узнал заместитель прокурора, который вызвал к себе на «разговор» директора провинившегося предприятия. Прокурор рассказал ему о проверке и о результатах, которые грозят большими проблемами. За то, чтобы не давать ход делу, должностное лицо и запросило у директора предприятия 200 тысяч рублей.

Руководитель предприятия согласился на выставленные условия, но пошел не за деньгами, а в правоохранительные органы. Две недели назад, 17 марта текущего года, деньги прокурорскому работнику были переданы. Сотрудники управления ФСБ России по Краснодарскому краю провели мероприятие по задержанию уже бывшего заместителя прокурора Успенского района. Уже в тот же день, 17 марта он был уволен из прокуратуры за несоответствие высокого звания прокурора, нарушение присяги и совершение поступка, порочащего честь мундира. Подозреваемому в настоящее время избирают меру пресечения на время следствия, которое продолжается.

Также напомним, что совсем недавно был задержан глава Майкопа, в отношении которого было возбуждено уголовное дело по статье за вымогательство. Обвинение уже предъявлено. Ещё в мае 2018 года глава столицы республики пытался заставить местного предпринимателя, который занимается выращиванием сельхозпродукции, произвести замену земель на крайней невыгодных для сельхозработника условиях. Разница составляла примерно 5 миллионов рублей. Но на днях стало известно, что бывшему главе города инкриминируют ещё одно дело: оно касается незаконного приобретения и хранения боеприпасов. Во время обысков в доме подозреваемого на улице Привокзальной правоохранителями были обнаружены и изъяты боеприпасы к нарезному оружию.

Согласно опубликованным недавно данным, лидером по количеству зарегистрированных случаев взяточничества в России является Москва, но на пороге пятерки «лидеров», к сожалению, расположился Краснодарский край.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter