Как сделать коньяк из водки: секреты курортных ресторанов

Как сделать коньяк из водки: секреты курортных ресторанов

9 августа, 16:58
Курортные секреты, как наживаться на простодушных отдыхающих.

Материал имеет лишь развлекательный характер. Не имеет цели научить кого-либо чему-либо. Употреблять в пищу или изготавливать описанное в материале — противозаконно.

Обмануть туриста на курорте? Так это — святое дело. Так вам скажет огромное количество представителей местного населения прибрежных городков Краснодарского края, Крыма… в принципе, любого курорта. Есть, конечно же, большое количество честных людей, но. В общем, сами понимаете.

В одном из ранних материалов мы уже писали об одном способе «волшебного» превращения одного напитка в другой. Его нам рассказал один из поваров, который работал в сочинском общепите ещё во времена Советского Союза.

Конечно же, и тогда объегорить туриста было «благородным делом» местных дельцов. Бутылка водки за 4 рубля или бутылка коньяка за 15 рублей? Разница была большая. Если с ресторанной наценкой, то и вовсе — очень большая.

Знания советских предков не пропали, и никуда не делись. Современные горе-рестораторы, зачастую, берут такие уловки на вооружение. Ведь, это провернуть достаточно просто и не дорого.

Главное — чтобы клиент был уже «готов».

Что же делают нечистые на руку дельцы из курортных ресторанов, которые ресторанами, зачастую, называют чисто условно. Итак, как делают коньяк из водки? Что для этого нужно:

  • бутылка водки,
  • два лимона,
  • 5 столовых ложек чёрного краснодарского чая,
  • 10 граммов ванильного сахара.

Примерный рецепт этой «бормотухи» (но вы это по-любому пили, хотя и не знали об этом):

Очищаем лимон от кожуры. Сам лимон нам понадобится — он очень полезен, скушаете с чаем или добавите в пирог. А нам понадобится именно кожура. Далее — достаточно просто.

Выливаем водку в графин. Туда добавляем 5 столовых ложек черного чая. Также добавляем лимонную кожуру (режем её на кусочки по сантиметру, примерно). Туда же — ванильный сахар.

Всё это должно настояться примерно сутки. Можно меньше, но лучше — сутки (и не меньше). Далее перецеживаем всё получившееся через три-четыре слоя марли. Даём отстояться минут 10, и перецеживаем ещё. Именно так можно получить что-то похожее по цвету и консистенции.

Что мы имеем по итогу? А имеем мы то, чем нас могут вполне напоить на побережье или ещё где-либо. Особенно, если сначала дать пол-литра реального коньяку, а потом — лить вам в бокалы или рюмки эту субстанцию. А вы её с большим удовольствием выпьете. Под видом коньяка, но это — не он. Не коньяк, не бренди, не что-то иное, а — заработок для нечистого на руку барыги.

#Кулинария #Евгений Мельченко #Вся Россия #Культура #Аналитика #Общество
Подпишитесь