Posted 28 марта 2023,, 17:33

Published 28 марта 2023,, 17:33

Modified 28 марта 2023,, 17:35

Updated 28 марта 2023,, 17:35

В Геленджике в аварии с сыном бывшего начальника УМВД погибла девушка

В Геленджике в аварии с сыном бывшего начальника УМВД погибла девушка

28 марта 2023, 17:33
Фото: kuban.newizv.ru
В Геленджике в результате ДТП погибла девушка.

Авария случилась вечером 18 марта в районе Тонкого Мыса. Автомобиль Mercedes-Benz GL 500 врезался в дерево. Согласно имеющимся данным, за рулем автомобиля находился Александр Семенов. Также есть информация о том, что он был в состоянии алкогольного опьянения. В машине находилась 23-летняя девушка Полина, выпускница КубГУ.

По предварительной информации, водитель не справился с управлением, превысил скорость, и вылетел на стоящее у дороги дерево. В результате ДТП пострадали два человека, водитель и пассажирка. За жизнь девушки врачи боролись почти три дня, но она скончалась. Водитель жив.

Им оказался сын бывшего начальника Управления МВД по городу Краснодару Александра Семенова. Именно он почти шесть лет назад сбил дорожных рабочих на автомобиле в Краснодаре. ДТП произошло на улице Дзержинского: пострадали пятеро, погиб один человек. Тогда 17-летний сын бывшего начальника УМВД и депутата (мать Ольга Семенова была депутатом городской Думы) на автомобиле Land Rover въехал в «Газель» дорожной службы. Тогда Семенова признали виновным по статье 264 УК РФ, и назначили наказание в виде трех лет лишения свободы в колонии-поселении.

По факту ДТП в Геленджике возбуждено уголовное дело. Семенову опять грозит наказание по статье 264 УК РФ «Нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека» (пункт «а», часть 4). Однако близкие девушки и жители Кубани опасаются, что «сынок» опять избежит строгого наказания. Дело поставлено на контроль прокуратуры.