Posted 16 марта 2023,, 11:47

Published 16 марта 2023,, 11:47

Modified 16 марта 2023,, 11:49

Updated 16 марта 2023,, 11:49

УАЗ будет продавать машины в Боливию за рубли

16 марта 2023, 11:47
Российский УАЗ продолжает развитие южноамериканского рынка.

Автомобили поставляются в несколько стран Латинской Америки. В том числе, в Боливию. Расчёт по поставкам между ульяновцами и боливийскими заказчиками теперь будет производиться в рублях. Об этом сообщала пресс-служба Ульяновского автозавода.

Сейчас в Боливию УАЗ поставляет модели «Патриот Экспедиция», АСМП класса В и пожарный АПП на базе «Профи», а также классические коммерческие «Профи». Интерес к российским внедорожникам у местных заказчиков обусловлен прекрасными характеристиками автомобилей в боливийских условиях эксплуатации: горы, грязь, пересеченная местность. Также ценится неприхотливость к качеству топлива и простота обслуживания машин.

«Примечательно, что уже в ближайшей перспективе партнерство с компанией UAZ Bolivia LtdA перейдет на новый качественный уровень – благодаря проработанному банковскому механизму расчеты начнут производиться в рублях. Новая форма оплаты заметно упростит взаимодействие с боливийской стороной и в обозримом будущем поможет усилить присутствие бренда в регионе, где полноприводные УАЗы пользуются заслуженной популярностью», — отметили в пресс-службе УАЗ.