Posted 12 марта 2023,, 21:18

Published 12 марта 2023,, 21:18

Modified 12 марта 2023,, 21:18

Updated 12 марта 2023,, 21:18

Автомобильные эксперты назвали плюсы и минусы Chery Tiggo 7 Pro

12 марта 2023, 21:18
Автомобиль Chery Tiggo 7 Pro в России продается уже достаточно давно, являясь одним из лидеров рынка.

Пришла к нам эта модель ещё в досанкционные времена, до исхода из страны иностранных компаний. Некоторые экземпляры уже успели пройти свои 150 тысяч километров, которые якобы считаются показателем качества. Бытует такое мнение, «пусть сначала намотает 150 тысяч, а потом поговорим о надёжности». Так вот, в этом случае уже намотаны, хотя утверждение это крайне некорректно и не имеет смысла. Итак, что же хорошего и не очень в этой модели китайского кроссовера.

Плюсы Chery Tiggo 7 Pro

Несомненным плюсом можно считать стоимость этого автомобиля. На нынешнем рынке, где «Лада» стоит больше миллиона, приобрести большой полноразмерный кроссовер за 2,6 миллиона — это очень неплохое предложение. Вместительный салон, хорошая оснащенность имеются.

Нет претензий к мотору и трансмиссии. А под капотом здесь 147-сильный турбированный силовой агрегат объемом 1,5 литра.

«В данном случае можно отметить неплохое соотношение цены и качества. У Chery вообще с этим очень хорошо дела обстоят. То есть, за адекватные на современном рынке деньги вы получаете хорошо оснащённый автомобиль. Что касается Chery Tiggo 7 Pro, то ко всему можно добавить и время использования в России. Это уже примерно три года. То есть, в сети можно найти кучу отзывов от владельцев, составить впечатление об уже «бывалых» автомобилях», — комментирует автожурналист Евгений Мельченко.

Минусы Chery Tiggo 7 Pro

Здесь владельцы отмечают возникающие проблемы с подвеской. Но ситуация сильно относительная. Если в средней полосе или восточней об этом можно услышать, то у нас на Кубани проблем таких практически нет. Видимо, снег и морозы делают своё бело быстрей обычного асфальта и теплого климата. Также можно отметить слабенькую шумоизоляцию салона.

Есть небольшие жалобы по электронике. Иногда притормаживает монитор мультимедийной системы, но тоже критическим назвать этот минус нельзя.

Что по итогу. Подытожить можно достаточно просто: автомобиль очень неплох, хорошо проявил себя в российских условиях эксплуатации. Добавить можно широкую сеть дилеров и отсутствие проблем с обслуживанием и запчастями. Сейчас это достаточно важно.