Posted 10 февраля, 13:40

Published 10 февраля, 13:40

Modified 10 февраля, 13:40

Updated 10 февраля, 13:40

Компания Hyundai не собирается покидать российский авторынок

Компания Hyundai не собирается покидать российский авторынок

10 февраля 2023, 13:40
Фото: kuban.newizv.ru
Производитель Hyundai не планирует покидать рынок России.

Об этом нам стало известно от источника внутри российского представительства бренда. Компания покидать Россию не планирует. По крайней мере, на данный момент. Но тут же есть несколько нюансов.

Главный из них касается производства на территории России собственных автомобилей. Предприятие Hyundai, как не функционировало, так функционировать пока не собирается. Главная причина — проблемы с поставками комплектующих. Из-за этого в России не производятся модели Solaris и Creta, которые составляли основной объём продаж южнокорейского бренда на нашем рынке. Но остальные модели ввозятся из других государств, как и ранее это делалось. То есть, компания работает с импортными автомобилями, без российского производства.

Автомобильные обозреватели отмечают, что автопроизводители в России работали прекрасно и до появления у них на территории нашей страны своих предприятий. И отсутствие производства не означает уход с рынка. По крайней мере, для некоторых из них.

Напомним, ранее стало известно о продаже под иные нужды предприятий компании Ford (ушёл из России и Европы задолго до февраля 2022 года), а также компании Volkswagen. Также, по неподтверждённой информации, некоторые модели на российский рынок оказалось дешевле ввозить параллельным импортом, нежели это происходило через официального импортёра (представительство).