Posted 24 января 15:02

Published 24 января 15:02

Modified 24 января 15:04

Updated 24 января 15:04

В Батайске верблюд покусал мужчину, ему ампутировали руку

24 января 2023, 15:02
Фото: kuban.newizv.ru
В Батайске животное покусало мужчину.

По предварительным данным, происшествие случилось на одной из заправочных станций. Неподалёку находился верблюд, которого один из находившихся там мужчин, решил покормить. В какой-то момент верблюд проявил агрессию и схватил мужчину за руку. Об этом сообщает батайский ресурс Battime.ru.

Результатом такого конфликта животного и человека стала ампутация руки пострадавшего. Согласно информации медиков, в месте укуса были повреждены абсолютно все мышцы и сухожилия. Это могло привести к гангрене. Решение принял консилиум врачей.

«Верблюд — животное достаточно агрессивное. Не стоит пытаться как-то с ним взаимодействовать без соответствующей сноровки и навыка. В принципе, практически любое животное может представлять опасность. Тем более, когда у животных начинается период активного поиска второй половинки. А у верблюдов сейчас примерно такой период. И, в принципе, контактировать с животными без надобности не нужно», — комментируют сотрудники питомника. Также отмечается, что мужчина в момент нападения животного был трезв.