Posted 22 ноября 2022, 08:20

Published 22 ноября 2022, 08:20

Modified 24 декабря 2022, 23:25

Updated 24 декабря 2022, 23:25

Проект приюта для животных в Краснодаре изначально был нежизнеспособным

22 ноября 2022, 08:20
Фото: Новые известия Кубань
Мэру Краснодара доложили информацию по ситуации с приютом для животных, который должны были уже начать строить.

Но ситуация даже и близко не напоминает начало строительства. Разработку проекта начали ещё в мае 2021 года. «Чтобы уйти от капитального строительства, мы взяли за основу легковозводимые конструкции. Это был пилотный проект. 26 ноября 2021 года документ зашел в госэкспертизу. Мы получили отрицательное заключение, так как кроме вольеров предусмотрены административные здания. После ряда рабочих совещаний было принято решение усилить их фундаментом», — рассказал по ситуации Дмитрий Мироненко, и.о. директора департамента городского хозяйства и ТЭК.

Проект был доработан, и опять отправлен на госэкспертизу. Но опять получили замечания, и документ ушёл на доработку. Он был доработан, и опять отправлен на экспертизу, где сейчас и находится. Из-за этого подхода к осуществлению реализации проекта мэр Краснодара пришёл к выводу, что проект изначально был нежизнеспособным.

«Получается, что с самого начала техническое решение проекта приюта было нежизнеспособно. Его необходимо было качественно проработать на первом этапе. Потратить на это лишний месяц и проработать все досконально. Не идти по легкому пути, а один раз сделать правильно, чтобы не делать несколько экспертиз. Ещё раз акцентирую внимание, коллеги. На этом плохом примере прошу сделать вывод, как не надо действовать, если мы хотим достигнуть результата», — высказал своё мнение Евгений Наумов.