Posted 23 января 11:44

Published 23 января 11:44

Modified 23 января 11:46

Updated 23 января 11:46

Проект южного обхода Краснодара притормозили в пользу объезда Адлера

23 января 2023, 11:44
Фото: kuban.newizv.ru
Стало известно о сокращении объёмов финансирования южного обхода Краснодара.

Напомним, южный обход ранее планировали сделать по территории Адыгеи, в продолжение трассы Южного обхода в районе поселка Яблоновского, далее — на берег Шапсугского водохранилища, Хомуты и с мостом через Кубань в район поселка Кирпичного завода. По крайней мере, такой предварительный проект можно было наблюдать в социальных сетях и официальных источниках при обсуждении в прошлом году.

На проект, согласно предварительным данным, должны были выделить примерно 28,9 миллиардов рублей. Теперь же, как сообщает РБК, финансирование составит примерно 1,5 миллиарда. То есть, можно говорить только о проектировании и подготовке к реализации проекта в текущем 2023 году.

А вот на проект объезда Адлера в Сочи финансирование выросло. Ранее предполагалась сумма в размере 50 миллиардов рублей. Но теперь стало известно, что выделят 70 миллиардов. Строительство планируют начать уже в 2025 году, а сдать готовый объезд курортного района — в 2026 году.

Ранее «Новые известия Кубань» рассказывали о проекте строительства нового курортного города-миллионника в Темрюкском районе Краснодарского края.