Posted 23 января 10:47

Published 23 января 10:47

Modified 23 января 10:51

Updated 23 января 10:51

Новый город-миллионник могут построить на кубанской Тамани

23 января 2023, 10:47
Фото: kuban.newizv.ru
На Кубани могут построить новый курортный город.

Согласно предварительным данным, новый город может появиться на Тамани. Для этого якобы зарезервировано уже более трёх тысяч гектаров. Приступить к строительству планируется уже в 2023 году, а осуществлять работы по проекты намерена группа компаний «Самолет». Об этом сообщает РБК.

«Самолет» — группа компаний, представляющих собой крупных застройщиков России. В руководстве компании присутствует Дмитрий Голубков, депутат Московской областной Думы (заместитель председателя комитета по строительству). Также известно, что частью активов владеет брат губернатора Московской области.

Проект предусматривает не только жильё, но и строительство большого количества сопутствующих объектов. Среди которых — IT-парк, университет, кластер для бизнеса и инфраструктура развлечений, медицинский кластер и внушительное количество отелей. Жить в новом городе на территории Темрюкского района смогут примерно миллион человек.

Реально ли осуществить проект? Согласно мнению аналитиков, проект достаточно амбициозный. «Многие в него откровенно не верят, и сравнивают с аналогичными желаниями, типа «Лазурного берега» в Дагестане или «Новой Евпатории» в Крыму, где от слов до осуществления шаг пока не сделан. С другой стороны, есть положительные примеры, типа Иннополиса в Татарстане. Отличный проект, который реализовали недалеко от Казани, на другом берегу Волги», — прокомментировал обозреватель Илья Скопинцев.