Posted 12 января 10:54

Published 12 января 10:54

Modified 12 января 11:04

Updated 12 января 11:04

Изображение материала

Появилась информация о желании повысить стоимость проезда в транспорте Краснодара

12 января 2023, 10:54
Фото: kuban.newizv.ru
Стоимость проезда в общественном транспорте Краснодара могут повысить.

Об этом стало известно из социальных сетей (в частности, в отношении маршрута №90). Согласно предварительной информации, такие планы имеются у представителей «Союза транспортников Кубани». Ранее об инициативе поднять стоимость проезда в транспорте* также ходили упорные слухи, но (как и сейчас) им официального подтверждения нет.

По мнению общественного движения «Транспортная инициатива», есть высокая вероятность того, что подобное в ближайшее время не случится. «Мы об этом знали, но надеялись, что администрация этого не допустит. Ушли из руководства города и департамента транспорта те, кто нежно поддерживал недобросовестных перевозчиков, подстилал им соломку. Однако проблемы с общественным транспортом не решены. Почему так? Потому что на уровне края нежная дружба осталась», — пишет Telegram-канал «Транспортной инициативы».

Мнение пользователей социальных сетей по этому вопросу, можно сказать, что однозначное — категорически против повышения тарифов. Вот несколько мнений горожан.

  • «Посмотрите выше тарифы в Москве. В Краснодаре в 2 раза дороже проезд стоит! В Москве человек заплатил 2500 в месяц, а для пригорода 3000 и катается весь месяц сколько угодно, а тут если ездить с одной пересадкой, только на работу уйдёт 3500, а если пригород, то и все 5000!».
  • «80 рублей работа-дом... А летом за эти деньги в обморок люди будут падать в этом общественном транспорте. Семье из 4 человек съездить в парк с одной  пересадкой — как на такси, только в маршрутку с трудом влезешь.... Безобразие».

До сих пор в городе отсутствуют проездные на несколько видов транспорта по примеру Москвы, когда одним проездным можно оплачивать всю дорогу на работу и обратно, вне зависимости от вида транспорта. «Но у нас они проездные никогда не сделают, иначе оголодают бедные», — пишут жители Краснодара в социальных сетях.

* речь не идёт о транспорте КТТУ.