Posted 12 января 12:17

Published 12 января 12:17

Modified 12 января 12:19

Updated 12 января 12:19

Краснодар перенаселён, это признаёт даже губернатор региона

12 января 2023, 12:17
Фото: kuban.newizv.ru
Город Краснодар перенаселён.

Для жителей города эта информация никаким секретом не является. Но чиновникам такой факт признать (почему-то) очень не хочется. И говорить об этом на публику было не принято. Причин таких опасений никто не объяснял. И вот, в течение «Прямой линии» губернатор региона произнёс те слова, которые боялись говорить чиновники рангом ниже.

«Сегодня в краевой столице официально проживает 1 600 000 жителей. Давайте по-честному, улицы мы не расширим. Город не рассчитан на такое количество горожан изначально. И это тоже можно сколько угодно кричать и даже горло сорвать, но нужно смотреть на проблему объективно. Перенаселён Краснодар. Сегодня мы должны развивать микрорайоны вокруг города и создавать там качественную жизнь, чтобы разгрузить исторический центр.

Куда в центре еще высотки строить? Невозможно. Нет участков, где можно построить поликлиники. Давайте развивать агломерацию и строить всё так, чтобы были и скверы, и парки, и все социальные объекты. Генеральный план Краснодара именно такой подход сегодня содержит. Кто бы не хотел жить в Краснодаре — он себя исчерпал, иначе мы добьемся общей остановки всего», — заявил Вениамин Кондратьев.

Отсюда у посетителей социальных сетей возник закономерный вопрос: когда в городе будет остановлено высотное строительство? Это решение назревало уже давно. Будет ли принято такое решение после заявления губернатора, в настоящее время неизвестно.