Posted 10 января 21:03

Published 10 января 21:03

Modified 10 января 21:03

Updated 10 января 21:03

Нужна ли новая волна мобилизации в России: Алаудинов считает, что нужна

10 января 2023, 21:03
Фото: kuban.newizv.ru
В настоящее время идут горячие обсуждения того, будет ли вторая волна мобилизации в России. И нужна ли она.

Ранее, напомним, чиновники заявляли не раз о том, что планов на мобилизацию в ближайшее время нет. Об этом говорил и пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Это, несмотря на то, что приказа президента об окончании мобилизации до сих пор нет. О том, что в таком приказе нет необходимости, заявляли и в Совете Федерации.

Однако о необходимости мобилизации населения рассказал помощник Рамзана Кадырова. Он отметил, что в настоящее время идёт реальная третья мировая война, и население России должно быть готово взяться за оружие, чтобы себя защищать.

«Там кто-то какие-то паники поднимает по поводу того, если была бы еще одна мобилизация. А на самом деле я вам честно скажу: волна мобилизации, я считаю, она должна быть вчера. Мы должны готовить наше население и в школах, и повсеместно к тому, что если развернутся такие события, то мы все должны встать в один строй!» — заявил Апты Алаудинов, командир спецподразделения «Ахмат», заместитель командующего вторым армейским корпусом Народной милиции ЛНР.

О том, что факторов для новой волны мобилизации нет, заявлял ранее и Владимир Путин.