Posted 9 января 18:15

Published 9 января 18:15

Modified 9 января 18:17

Updated 9 января 18:17

Аэропорты Краснодарского края не откроют — это фейк

9 января 2023, 18:15
Фото: kuban.newizv.ru
В сети появилась информация о скором открытии аэропортов Краснодара, Анапы и Геленджика.

Ранее, напомним, более десятка аэропортов юга и средней части России были закрыты в связи с небезопасной ситуацией в небе из-за близости территории проведения спецоперации. Закрыты аэропорты Анапы, Белгорода, Брянска, Воронежа, Геленджика, Краснодара, Курска, Липецка, Ростова-на-Дону, Симферополя и Элисты. В сетях распространяли информацию, что воздушные гавани могут открыть с 15 января.

В Росавиации эту информацию назвали фейком. Планов по разрешению работы аэропортов пока, судя по всему, нет. «Данная информация не соответствует действительности. Распространяемый в соцсетях документ является фейком. Режим ограничения полетов в указанных аэропортах не отменялся и продолжает свое действие», — отметили в Росавиации.

Режим ограничения полётов продлевают каждые пару недель. Хотя, понятно, что аэропорты не будут работать до завершения СВО или до ухода линии соприкосновения на безопасное расстояние. Единственным работающим аэропортом на юге России остаётся аэропорт Сочи, расположенный в Адлерском районе.