Posted 28 декабря 2022, 06:42

Published 28 декабря 2022, 06:42

Modified 28 декабря 2022, 06:44

Updated 28 декабря 2022, 06:44

В Новороссийске водитель чудом выжил после падения контейнера на автомобиль

28 декабря 2022, 06:42
Фото: Алексей Одеров (t.me/alekseioderov)
В Новороссийске контейнер упал с платформы полуприцепа одного из большегрузов.

Тяжелый контейнер рухнул на находящийся рядом автомобиль. Он буквально раздавил иномарку. Стойки не выдержали, и конструкция буквально сложилась в салон автомобиля. Это случилось на улице Робеспьера. Водитель оказался буквально запечатанным в салоне легковушки. Прибывшие на место спасатели при помощи инструмента вырезали водителя из салона автомобиля. Его передали в медицинское учреждение, он остался жив.

«Спасатели отработали ДТП на улице Робеспьера где груженый контейнер сорвало с полуприцепа и он упал на легковой автомобиль... Спасатели при помощи гидравлического инструмента произвели деблокировку водителя легкового автомобиля, а затем передали его медикам... Уважаемые водители большегрузов от вас зависит жизнь людей... Проверяйте крепления контейнера к полуприцепу», — написал начальник Службы спасения Новороссийска Алексей Одеров.

«Не стоит недооценивать расчёты японских инженеров. Наверное, сильно повезло, что это был иностранный автомобиль, который как-то смягчил падение контейнера. Но тут, скорее, речь идёт о банальном везении и реакции водителя, который успел вовремя «сложиться» в салоне машины», — прокомментировал обозреватель Сергей Кошкин.