Posted 3 ноября 2022,, 10:03

Published 3 ноября 2022,, 10:03

Modified 24 декабря 2022,, 23:25

Updated 24 декабря 2022,, 23:25

В армию России хотят снова призывать на два года

3 ноября 2022, 10:03
Призывники в России, с высокой долей вероятности, снова будут уходить в армию на два года, вместо нынешнего одного.

С такой инициативой вышел депутат Виктор Бондарев. Он занимает должность главы Совета Федерации по обороне. Депутат отметил, что Совфед готов одобрить такую инициативу, если в этом возникнет необходимость. Об этой необходимости в ближайшее время планируется провести консультации в верхней палате парламента. Об этом сообщают РИА «Новости».

«Года службы вполне достаточно. За это время можно подготовить из обычного пацана — отличного солдата. Те, кто говорит, что это невозможно, несут полнейшую чушь. И два года в этом плане совершенно не нужны. Но есть смысл оставлять людей на два года для получения бесплатной рабочей силы. Не стоит забывать, что солдат — это не только боевая единица. Это ещё и рабочие руки. К сожалению, если бюджет сильно просядет, а экономика начнёт деградировать с большой на неё нагрузкой, то могут сделать и таким образом. Это не удивительно, и легко объяснимо. Если это, конечно, не банальный популизм для повышения рейтинга. То есть, Совфед может выступить с одобрением инициативы, а президент наложить вето. Но смелые заявления Бондарева о том, что «другого пути у нас нет», говорят о большой вероятности принятия этого решения», — прокомментировал журналист Евгений Мельченко.

Ранее с инициативой возвращения срока службы солдат в России на двухлетний выступал депутат Михаил Шеремет, представляющий Крым. Он отмечал, что одного года для подготовки солдата недостаточно.