Posted 24 сентября 2022, 12:40

Published 24 сентября 2022, 12:40

Modified 24 декабря 2022, 23:26

Updated 24 декабря 2022, 23:26

Снесут любую западную армию: Кадыров посоветовал призвать в армию силовиков

24 сентября 2022, 12:40
Фото: Новые известия Кубань
Глава Чечни Рамзан Кадыров призвал к мобилизации сотрудников силовых структур.

Согласно мнению Рамзана Ахматовича, даже половина сотрудников силовых структур способны порешать все проблемы, которые могут быть на территории, где проводится СВО.

«Даже если исключить из уравнения резервистов, то у нас все равно остаётся колоссальный штат сотрудников, которые, так или иначе, имеют хорошую физическую подготовку и навыки владения оружием: МЧС, ФСПП, ФСБ, ФСО, СВР, УФСИН, ФТС, Прокуратура, СК. Вместе с силовыми и военными ведомствами - это примерно 5 млн человек, которые регулярно сдают спортивные нормативы.

Если оставить 50% сотрудников на служебном посту, то вторая их половина в количестве 2,5 млн человек снесёт любую западную армию. И резерв не понадобится. Руководители этих подразделений уже сейчас могли бы приступить к оптимизации рабочего процесса с учётом нововведений», — отметил Кадыров в своём Telegram-канале. Тут же стоит отметить, что частичной мобилизации на территории Чеченской Республики не будет, так как и до неё население региона уже три раза отправляло своих мужчин на территорию СВО.

Напомним, с 21 сентября текущего года началась частичная мобилизация граждан России призывного возраста, которые уже ранее отслужили в армии. Подробности — по ссылке.