Posted 20 сентября 2022, 14:54

Published 20 сентября 2022, 14:54

Modified 24 декабря 2022, 23:26

Updated 24 декабря 2022, 23:26

«Путь к цивилизации»: в Абхазии решили бороться со стрельбой на свадьбах

20 сентября 2022, 14:54
Фото: pixabay.com
В Абхазии хотят наказывать за стрельбу на свадьбах и торжествах.

Людей, которые будут стрелять из оружия во время свадеб, будут задерживать и наказывать в соответствии с законодательством. Об этом сообщил Зосма Гицба, занимающий пост начальника РОВД Гудаутского района Абхазии: «Не имеет значения, где проходит свадьба — в черте города или в селах. Даже если мы не сможем в тот же день задержать стрелявшего, мы в любом случае будем реагировать и задерживать. У нас есть на это силы».

Стоит отметить, что задержание за стрельбу из пистолета или автомата (кроме охотничьих ружей) не будет крайней мерой, а будут также заводиться уголовные дела. Об этом также заявили местные правоохранители.

«Есть традиция, а есть беспредел. Традиция — это выстрел из ружья в воздух, когда в дом приводят невесту. А беспредел — это, когда в воздух начинают палить из всевозможного оружия все, кому не лень во время свадьбы, дня рождения и прочих торжеств. Это ничего общего с традициями не имеет. И пресечение этого беспредела, вполне может быть одним из шагов на пути к более цивилизованному обществу», — отметил историк Виталий Коненко.