Posted 17 сентября 2022, 07:57

Published 17 сентября 2022, 07:57

Modified 24 декабря 2022, 23:26

Updated 24 декабря 2022, 23:26

Новый документ теперь понадобится при регистрации автомобилей из Казахстана

17 сентября 2022, 07:57
Фото: Новые известия Кубань
Новые требования появились в ГИБДД при регистрации иностранных автомобилей.

В частности, это касается автомобилей, которые россияне привозят с территории Казахстана. На самом деле, требование не новое. Оно, скорее — неожиданное для тех, кто ввозит автомобили. Инспекторы начали требовать таможенную декларацию с указанной реальной стоимостью автомобиля. Таким образом, органы ГИБДД хотят убеждаться в том, что реальная стоимость ввозимого автомобиля не занижена.

«На самом деле, такого рода удивления вызывают удивление. Простите за тавтологию. Ни для кого не секрет, что процентов 80 подержанных автомобилей продаётся за суммы, которые гораздо больше указанных в договорах купли-продажи. Кому понравится платить налоги с большой суммы, если можно платить с небольшой? При ввозе автомобилей происходит примерно то же самое. А сейчас выходят материалы с таким посылом, что «ой, никто не знал об этом». Все и всегда прекрасно знают. Кто хоть как-то представляет себе авторынок России», — прокомментировал ситуацию Александр Сапельников.

Также специалисты добавляют, что такое требование — чистая формальность. «научатся обходить и эти моменты, просто вопрос времени», — добавил автообозреватель. Также стало известно ранее, что за последние несколько месяцев количество ввозимых автомобилей из Казахстана в Россию увеличилось примерно в 15 раз.