Posted 31 августа 2022, 15:48

Published 31 августа 2022, 15:48

Modified 24 декабря 2022, 23:26

Updated 24 декабря 2022, 23:26

В Геленджике в море образовалось мутное пятно, специалисты выясняют причины

31 августа 2022, 15:48
Фото: t.me/gelendgik
В акватории Геленджика было обнаружено большое мутное пятно.

Его происхождением заинтересовались жители города-курорта и отдыхающие. Фотографии появились во многих пабликах города и края. Пятно обнаружили в районе пляжа 2К22, который расположен в самом начале Толстого мыса.

Происшествием заинтересовались также специалисты управления ЖКХ, МУП БХО и «Концессий водоснабжения-Геленджик». Область появления пятна огорожена, выясняется его природа и степень опасности для отдыхающих. Проверка ливневой канализации нарушений не выявила. Продолжаются работы по определению природы этого пятна.

Как отмечают специалисты в области водоотведения, это вполне может быть незаконная врезка, которая работала на сброс во время штормов и в период, когда в море была замутнённая вода, что делало этот сброс незаметным. Но в последний день лета что-то пошло не так, и пришлось осуществить сброс в ясную погоду, что привело к обнаружению. Однако это пока лишь информация на уровне домыслов и предположений. Более возможной причиной специалисты называют, все-таки, прорыв трубы ливневой канализации.