Posted 19 августа 2022,, 14:55

Published 19 августа 2022,, 14:55

Modified 24 декабря 2022,, 23:26

Updated 24 декабря 2022,, 23:26

Электронная почта мэрии Геленджика не работает, обращения от граждан не поступают

19 августа 2022, 14:55
Обратиться к руководству города-курорта Геленджик по электронной почте не представляется возможным.

Об этом недавно сообщил житель города-курорта. Мы проверили ситуацию личным опытом. Отправили на электронную почту информацию об одной из управляющих компаний, на которую пожаловались жители Геленджика. Но, как и сообщал читатель, почта «не сработала». Письмо так и не было доставлено, о чём получено соответствующее сообщение. Хотя, если обратить внимание на законодательную базу, то можно обнаружить следующее.

Согласно общему правилу, которое оговорено в ст. 7 ФЗ от 02.05.2006 N 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» указано, что «Обращение, поступившее в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу в форме электронного документа, подлежит рассмотрению в порядке, установленном настоящим Федеральным законом. В обращении гражданин в обязательном порядке указывает свои фамилию, имя, отчество (последнее — при наличии), адрес электронной почты, по которому должны быть направлены ответ, уведомление о переадресации обращения. Гражданин вправе приложить к такому обращению необходимые документы и материалы в электронной форме».

Итак, мы находим на официальном сайте администрации адрес электронной почты. Благо, он указан прям на первой заглавной страничке.

Далее — формируем письмо, и отсылаем по указанному адресу. В подписи к письму — фамилия и имя отправителя (даже телефон есть). То есть, в этом плане всё соблюдено. В теле письма описана ситуация, указаны ссылки на материалы по теме, во вложении — необходимые медиафайлы. Отправляем, ждём. Ждали мы почти месяц. Хотя, о том, что письмо никто не прочтёт, стало известно гораздо ранее.

Если мы неправильно составили письмо? Нет проблем. Согласны принять «отписку», исправить обращение. Но проблема в том, что ответа попросту нет. Таким образом, делаем вывод: почта администрации города Геленджика попросту не работает. Один из каналов, по которому граждане могут обратиться в администрацию — отсутствует.