Posted 8 августа 2022, 21:20

Published 8 августа 2022, 21:20

Modified 24 декабря 2022, 23:25

Updated 24 декабря 2022, 23:25

Никита Михалков возмутился отсутствием крымских клубов в футбольном чемпионате России

8 августа 2022, 21:20
Фото: Новые известия Кубань
Российский режиссер Никита Михалков возмутился отсутствием в футбольном российском чемпионате клубов из Крыма.

С критикой он выступил в адрес руководства Мир РПЛ. Напомним, сейчас исполняет обязанности Александр Алиев. Также, напомним, ранее об идее добавить в чемпионаты клубы из Крыма, он заявил следующее: «Не вижу возможностей для включения. РФС — член ФИФА и УЕФА». Это вызвало недовольство многих людей в социальных сетях. Так же, как и Никиты Сергеевича.

«Мы не даем играть в чемпионате страны крымским командам, потому что кто-то считает, что Крым — это аннексированная территория, что Крым — это не Россия? Поэтому? А сейчас-то мы чего боимся? У нас санкции выше крыши. Сейчас-то перед кем нам шапку ломать?» — задал вопрос Михалков в эфире своего проекта «Бесогон ТВ». Также он добавил: «Вообще, занятная принципиальная позиция, да? Находиться под санкциями, не иметь возможности принимать участие в международных соревнованиях и в то же время не допускать футболистов из Крыма, потому что Крым где-то и кем-то считается аннексированной территорией».

Ранее об этом также говорил Андрей Червиченко, бывший генеральный директор московского «Спартака». Он также возмутился непринятием футбольных клубов из Крыма в Российский футбольный союз в разговоре с журналистом Сергеем Егоровым (проект «Футбольный Биги»).