Posted 1 августа 2022, 10:48

Published 1 августа 2022, 10:48

Modified 24 декабря 2022, 23:25

Updated 24 декабря 2022, 23:25

Ребенок погиб, выпав из окна в Краснодаре: он облокотился на москитную сетку

1 августа 2022, 10:48
Фото: Новые известия Кубань
Трагичное происшествие случилось в Краснодаре на территории жилого комплекса «Панорама».

Маленький ребёнок выпал из окна высотки. Согласно предварительным данным, ребёнок облокотился на москитную сетку в квартире на девятом этаже. Он выпал из окна, и разбился. Местные жители отмечают, что ребёнку было около 3-4 лет. На место прибыли правоохранители, проводится проверка обстоятельств происшествия.

«Такие случаи случаются достаточно часто. Было такое, и в прошлом, и в позапрошлом году. И случается повсеместно. Порой, уследить за ребёнком бывает сложно, и происходит вот такое. Кстати, если кто-то был в Китае, то мог обратить внимание на то, что у них окна зарешёчены на всех этажах многоэтажек. И это делается не от грабителей. Есть даже такой признак, если на окнах решётки — значит в семье ребёнок. Это они делают, как раз, для того, чтобы не вываливались дети. Либо ставят решётки, либо специальные металлические пруты вкручивают в оконные проёмы», — рассказал обозреватель Владимир Седых.

Дом в Китае может выглядеть вот так. Да, это обычный жилой дом.

Аналогичные случаи, как выше отметил обозреватель, фиксировались в 2021 и 2020 годах на территории Краснодара и Новороссийска.