Posted 31 июля 2022, 14:43

Published 31 июля 2022, 14:43

Modified 24 декабря 2022, 23:25

Updated 24 декабря 2022, 23:25

Макс Ферстаппен выиграл Гран-при Венгрии «Формулы 1» на трассе «Хунгароринг»

31 июля 2022, 14:43
Фото: скриншот трансляции
Победителем Гран-при Венгрии «Формулы 1» стал Макс Ферстаппен

Макс ещё больше увеличил разрыв в борьбе за чемпионство. И говорить теперь о какой-то борьбе с Леклером становится всё менее актуальным делом. Вторая позиция на счету Льюиса Хэмилтона. Третьим финишировал Джордж Рассел. Таким образом, полностью повторился подиум прошлого Гран-при.

Старт гонки остался за Расселом, который накануне завоевал свой первый поул в карьере пилота первой «Формулы». Сайнс закрепился на втором месте, а третья позиция осталась за Шарлем Леклером. Более того, лидерство Джордж сохранил и после первой волны пит-стопов. Но на 31 круге, все-таки, Шарль обогнал Рассела, и начал от него отрываться. Но к 45 кругу к Леклеру подобрался Ферстаппен, и за счёт преимущества по шинам, обогнал пилота Ferrari. Затем болиды Скудерии просто отказались ехать на шинах Hard и Soft: скорости не было совсем.

«Джордж — молодец. Он явно быстрее приспособился к новому «Мерседесу», нежели Льюис. Жаль, что не получилось одержать первую победу в «Формуле 1», но у Рассела ещё всё впереди. А Шарлю нужно было догонять Макса в борьбе за титул. Хотелось бы возвращения интриги в чемпионате. К сожалению, тактика Ferrari сильно снижает шансы Леклера в этой борьбе. Со времён Жана Тодта у итальянцев в команде царит бардак. Более того, есть чувство того, что «Мерседесы» во второй части чемпионата будут сильней Скудерии», — прокомментировал результат автожурналист Евгений Мельченко.

Очки в Венгрии также заработали Сайнс, Перес, Леклер, Норрис, Алонсо, Окон и Феттель. Что касается позиций в чемпионате, то Ферстаппен сохраняет лидерство, и остаётся главным претендентом на титул.