Posted 6 июля 2022, 22:25

Published 6 июля 2022, 22:25

Modified 24 декабря 2022, 23:25

Updated 24 декабря 2022, 23:25

Жители Краснодарского края не верят в возрождение нашего «Москвича»

6 июля 2022, 22:25
Фото: Новые известия Кубань
Совсем недавно правительство Москвы выкупило у Renault завод, находящийся в столице.

Сразу возник вопрос, что можно производить на этом предприятии. И буквально тут же возникла информация о том, что на предприятии приступят к сборке автомобилей возрождённого бренда «Москвич». Об этом рассказал официально глава столицы. Более того, выпустить первые образцы планируют уже в текущем 2022 году. Главным партнёром «Москвича» станет челнинский «КамАЗ» (он уже сотрудничает с китайским JAC в направлении поставок кабин для грузовиков).

Мы поинтересовались у автолюбителей на улицах Краснодара и Усть-Лабинска, верят ли они в возрождение легенды советского автопрома и создание нашего нового российского «Москвича». Результаты на текущий период времени оказались вот такими.

  • Мы сможем создать (возродить) полностью наш российский «Москвич» — 9%.
  • Это будет китайская модель с шильдиком «Москвича», ничего общего с «Москвичом» не имеющая — 52%.
  • Вообще непонятно, зачем это затеяли — 39%.

Уже после проведения опроса* стало известно, что на предприятии сначала будут выпускаться автомобили С-класса. А по презентации предприятия стало понятно, что это автомобили китайской компании JAC. Точнее, «очень похожие автомобили» на модель JAC S7, например. Фотографии можно посмотреть по ссылке.

Тем не менее, Сергей Собянин заявил, что работы по созданию именно отечественной платформы для наших «Москвичей» уже начались. Параллельно идут работы по созданию всех условий для сборки крупноузловым методом и локализации процесса производства автомобилей.

Новости в нашем Telegram-канале и альтернативные материалы и комментарии на канале в Дзен.

* опрошено было 323 человека (выборка по возрасту и полу не проводилась).