Posted 6 июля 2022, 15:18

Published 6 июля 2022, 15:18

Modified 24 декабря 2022, 23:25

Updated 24 декабря 2022, 23:25

За взятку задержан начальник оперативно-розыскного отдела таможни в Новороссийске

6 июля 2022, 15:18
Фото: Новые известия Кубань
Очередное преступление, связанное со взяточничеством, зафиксировано на Кубани.

Начальник оперативно-розыскного отдела Новороссийской таможни Юрий Чаус попался на взятке в особо крупном размере. Его задержали при получении взятки, размер которой составляет 6,5 миллионов рублей. Согласно предварительной информации, госслужащий вымогал денежные средства у одного из предпринимателей, который проходил по делу о контрабанде. За вышеуказанную сумму таможенник предлагал порешать вопросы по этому делу, завершить его в отношении фигуранта.

Стоит отметить, что сотрудники Новороссийской таможни регулярно оказываются в центре внимания правоохранительных органов в связи с эпизодами взяточничества.

Ранее также стало известно, что в Московской области задержан проректор-директор центра информационных технологий таможенной академии Зелем Керефов (ГКОУ ВО «Российская таможенная академия»). Его подозревают в незаконном сбыте наркотических средств в крупном размере: по пункт «г» части 4 ст. 228.1 УК РФ. Дело ведёт второе управление по расследованию особо важных дел ГСУ СК России по Московской области на основе материалов от управления «К» СЭБ ФСБ России.