Posted 28 июня 2022, 13:21

Published 28 июня 2022, 13:21

Modified 24 декабря 2022, 23:25

Updated 24 декабря 2022, 23:25

Бывший заместитель главы Апшеронского района Кубани признался в даче взятки

28 июня 2022, 13:21
Фото: Новые известия Кубань
Очередной эпизод коррупции зафиксирован на территории Краснодарского края.

Теперь дело касается уже бывшего заместителя главы Апшеронского района Краснодарского края. Согласно версии следствия, он дал взятку должностному лицу. И не просто должностному, а сотруднику ФСБ. Чиновник уже признал свою вину.

А дело происходило в банальнейшем ключе. Чиновник как-то узнал, что за ним ведётся наблюдение региональным управлением ФСБ (что не удивительно, так как, вероятно, за всеми ведётся). Он приготовил деньги, и решил предложить их одному из сотрудников федеральной службы за то, чтобы глаза на его дела силовики закрыли.

Сотрудник согласился, но (конечно же) предупредил об этом предложении своих коллег. Заместитель главы района попался в момент передачи взятки. Взяли с поличным, после чего, он чистосердечно во всём признался.

Ранее мы сообщали о том, как в Апшеронский район приехала проверка во главе с губернатором Краснодарского края и краевым прокурором. Как результат — сильное негодование разгулом беспредела в районе. Далее последовало снятие с должности главы района Цыпкина. Но, как нам сообщили источники в органах, этим дело может не закончится. Правоохранители проверяют законность решений властей района. Это касается строительства, отчуждения земель и срыва сроков по строительству социальных объектов.