Posted 30 июня 2022, 08:14

Published 30 июня 2022, 08:14

Modified 24 декабря 2022, 23:25

Updated 24 декабря 2022, 23:25

Галстян и Веснина — в финале премии за звание спортсмена Кубани 10-летия

30 июня 2022, 08:14
Фото: ККРО Федерации спортивных журналистов России
Олимпийские чемпионы Арсен Галстян и Елена Веснина вышли в финал голосования за звание главного спортсмена Кубани 10-летия.

В настоящее время можно сказать, что именно наш знаменитый дзюдоист и теннисистка стали главными лицами кубанского спорта за последние 10 лет в рамках премии «Спортсмен Кубани 2011-2021: Главный из лучших», которая проводится Краснодарским краевым региональным отделением Федерации спортивных журналистов России (ККРО ФСЖР) при поддержке Банка РНКБ. Премия «Спортсмен Кубани» в этом году отмечает свой 10-летний юбилей.

Ранее в полуфинале Елена Веснина вырвала победу у чемпиона мира и серебряного призера Олимпийских игр по пляжному волейболу Вячеслава Красильникова, а Арсен Галстян обошел в плотной борьбе чемпиона мира и Европы по греко-римской борьбе Степана Маряняна.

Голосование продолжается. Свой голос за того или иного спортсмена можно отдать на ресурсе «Кубанский спорт.RU». Выборы спортсмена Кубани продолжаются в финальной стадии до 10 июля текущего года.

«Итоги полуфинала получились очень плотными. Как видим, преимущество финалистов не так велико. В итоге за звание главного из лучших спортсменов Кубани за последние 10 лет поспорят олимпийские чемпионы — Елена Веснина и Арсен Галстян. «Золото» Рио-2016 против «золота» Лондона-2012. Действительно, звездный финал! Оба спортсмена хорошо известны за пределами Краснодарского края, имеют большую армию поклонников. Счетчик голосования будет остановлен 10 июля, но, чтобы сохранить интригу, принято решение объявить лауреата юбилейной премии непосредственно на церемонии его награждения», — рассказал председатель ККРО Федерации спортивных журналистов России Максим Осадник.

Напомним, что в поддержку проекта 2 июля в Международный день спортивных журналистов в Краснодаре состоится футбольный «Матч спортивной дружбы», участие в котором примут журналисты Краснодарского края и звезды кубанского спорта, среди которых будут и номинанты премии Спортсмен Кубани 2011-2021: Главный из лучших». Игра состоится на поле Краевой футбольной академии у стадиона «Кубань» (ул. Железнодорожная) в субботу в 11:00 утра.