Posted 28 июня 2022, 10:01

Published 28 июня 2022, 10:01

Modified 24 декабря 2022, 23:25

Updated 24 декабря 2022, 23:25

В отношении руководства управляющей компании «Югдомсервис» в Астрахани возбудили дело

28 июня 2022, 10:01
Фото: Новые известия Кубань
Очередной руководитель управляющей компании в Астрахани попал под уголовное дело.

Следствие заинтересовалось деятельностью управляющей компании «Югдомсервис». Руководителя компании подозревают в пренебрежительном отношении к решению арбитражного суда. Точнее, в невыполнении требований суда. Директор компании был не раз предупреждён о последствиях такого отношения, но он понадеялся на что-то иное.

Уже третий год компания «Югдомсервис» не желает выплачивать долг в размере 4,6 миллионов рублей. Эти деньги компания должна заплатить «Астраханьэнергосбыту» за оказанные коммунальные услуги. Как выяснилось, средства руководством компании были потрачены на неведомые «иные нужды». В то время, как жильцы домов за коммунальные услуги управляющей компании деньги платили.

Ранее мы рассказывали о компании «Комплекс-А», где жителям, общественникам и СМИ удалось добиться осуждения руководства по статье за мошенничество. Речь о депутате городской думы Гаврилове, который лишился мандата депутата сразу после приговора. Будучи руководителем компании, он на 550 тысяч рублей завысил стоимость работ по ремонту обслуживаемых объектов. Особое внимание мы обратили на контроль со стороны жилищного надзора в регионе, который допускает такие вопиющие случаи. Также стало известно, что следователи возбудили ещё одно уголовное дело в отношении руководства «Комплекса-А»: оно касается присвоения 1,5 миллионов рублей.

В настоящее время мы готовим материалы по деятельности некоторых управляющих компаний, но уже на территории Краснодарского края, где проблемы, в частности, есть в Краснодаре, Геленджике и Анапе.