Posted 21 июня 2022, 11:00

Published 21 июня 2022, 11:00

Modified 24 декабря 2022, 23:25

Updated 24 декабря 2022, 23:25

В Астрахани под суд пойдет еще один руководитель управляющей компании

21 июня 2022, 11:00
Фото: Новые известия Кубань
Уголовное дело возбуждено в отношении директора одной из управляющих компаний Астрахани.

Речь об управляющей компании «Комплекс-А». Она попадала в поле зрения общественников не раз из-за жалоб жильцов. В частности, самым громким случаем было падение девочки с лестничной площадки в 2020 году. Тогда ребёнок сломал позвоночник. Руководство компании свою вину отрицало. Хотя, лестничная площадка не имела ограждений.

Тем не менее, уголовное дело возбуждено по статье за злоупотребление полномочиями. Согласно предварительной информации, руководитель управляющей компании «Комплекс-А» присвоил себе примерно 1,5 миллиона рублей. Схема оказалась достаточно проста. Нужно было просто сопоставить разницу между общей суммой уплаченных жильцами средств за услуги ЖКХ и средств, которые поступили на счета коммунальных служб.

Ранее, в прошлом 2021 году, за мошеннические действия отправили под суд депутата городской думы Сергея Гаврилова. Он являлся руководителем одной из управляющих компаний, где путем завышения стоимости работ ему удалось прикарманить примерно 550 тысяч рублей. Это уже третье громкое дело в отношении руководителей управляющих компаний в Астрахани за последний короткий промежуток времени.

Согласно информации от правоохранительных органов Кубани, в разработке находится несколько управляющих компаний и их руководителей на территории региона. Причем, речь не только о фактах финансовых махинаций, но и о банальной халатности по отношению к исполнению обязательств перед жильцами.