Posted 25 июня 2022, 15:31

Published 25 июня 2022, 15:31

Modified 24 декабря 2022, 23:25

Updated 24 декабря 2022, 23:25

Ушел из жизни народный артист России Николай Кубарь

25 июня 2022, 15:31
Фото: пресс-служба министерства культуры Краснодарского края
Ушел из жизни Николай Кубарь, народный артист России.

российской культуры многие годы. Коллеги и поклонники таланта отмечают, что он был выдающимся балетмейстером-постановщиком и артистом. С 2006 года он занимал должность художественного руководителя ансамбля танца и песни «Кубанская казачья вольница».

«Чуткий и отзывчивый человек, грамотный и принципиальный руководитель — таким Николай Васильевич навсегда останется в памяти всех, кто его знал. Мои глубокие соболезнования родным и близким. Светлая память!»Вениамин Кондратьев, губернатор Краснодарского края.

Ранее Кубарь отдал много лет труда нескольким коллективам: Государственному академическому ансамблю народного танца Игоря Моисеева, ансамблю песни и пляски Московского военного округа Противовоздушной обороны, Государственному музыкальному театру КБР и Государственному Кубанскому казачьему хору.

«Будучи высочайшим профессионалом он сумел создать коллектив единомышленников, объединенных любовью к танцу. Чуткий и отзывчивый человек, грамотный и принципиальный руководитель, он внес уникальный вклад в развитие родного края», — отметили в министерстве культуры Краснодарского края.