Posted 15 июня 2022, 09:06

Published 15 июня 2022, 09:06

Modified 24 декабря 2022, 23:25

Updated 24 декабря 2022, 23:25

Владимир Федотов ушел из «Сочи», подписал контракт с ЦСКА

15 июня 2022, 09:06
Фото: ПФК ЦСКА
Тренер футбольного «Сочи» покинул клуб. Он подписал контракт главного тренера ЦСКА.

Владимир Федотов подписал долгосрочный контракт с армейцами Москвы. Руководство команды рассчитывает на долгую перспективу строительства новой команды. Об этом рассказал Евгений Гинер, поблагодарив при этом Бориса Ротенберга, который «отпустил» тренера из Сочи.

«С одной стороны, болельщикам «Сочи», если они есть, должно быть обидно. Тренер спас клуб от вылета, и за некоторое время сделал вторым клубом России. Без преувеличения, Федотов сделал для сочинского клуба невозможное. Невероятный результат. Но также стоит понимать, что в Сочи это был для любого тренера предел. Они прыгнули выше головы. Первыми «Сочи» никогда не стать. А остального он добился. А, вот, в ЦСКА есть перспектива биться за чемпионство, за кубки и т.д. То есть, с точки зрения карьеры, это решение вполне нормальное, правильное и объяснимое», — прокомментировал новость наш спортивный обозреватель Андрей Костин.

Также обозреватель добавил, что именно Федотов на данный момент — лучший тренер, если выбирать из российской обоймы. Напомним, ФК «Сочи» занимал в высшей лиге чемпионата России по футболу (РПЛ) за три года пребывания в ней 12-е, 5-е и 2-е место.