ФК «Краснодар» выиграл ЮФЛ-1: невероятный камбэк и чемпионство

ФК «Краснодар» выиграл ЮФЛ-1: невероятный камбэк и чемпионство

ФК «Краснодар» выиграл ЮФЛ-1: невероятный камбэк и чемпионство
Аналитика

23 мая, 00:12
Андрей Костин
Фото: скриншот трансляции
Если в высшем российском дивизионе нет равных питерской команде, то в юношеском футболе чемпионом заслуженно стали молодые дарования «Краснодара».

В Юношеской футбольной лиге определился чемпион. Сразу, без всевозможных предысторий, отметим, что лучшими в ЮФЛ-1* стали футболисты из Краснодара. Но то, как они стали лучшими в юношеском российском футболе — это настоящий триллер.

До начала матча «Краснодара» с казанским «Рубином» в гостях, кубанские футболисты опережали московский «Спартак» на 1 очко. То есть, необходима была только победа для того, чтобы обеспечить чемпионство. Несмотря на то, что казанцы (как и их старшие товарищи) в этом сезоне не блещут и замыкают турнирную таблицу, матч получился невероятно драматичным. В первом тайме на 27 минуте Динар Сафиуллин открыл счёт.

После этого «Рубин» показал хороший футбол, направленный на удержание счёта. То есть, всё шло к тому, что чемпионом станет «Спартак». Тем более, что москвичи в домашнем матче с «Ростовом» после первого тайма уже вели со счётом 3:0 (все три мяча забил лучший бомбардир лиги Павел Мелешин). В Казани матч шёл напряжённо, с обилием нарушений и желтых карточек. И только на 82 минуте «Краснодару» удалось счёт сравнять. Это сделал Дмитрий Кучугура (11 голов в чемпионате).

Но к этому времени «Спартак» вёл уже со счётом 8:0. И от чемпионства москвичей отделили 8-9 минут. Но именно они и стали определяющими и решающими. На 91 минуте матча в Казани защитник «Краснодара» Даниил Мельников забивает гол (второй гол в чемпионате). А это означало только одно — чемпионом ЮФЛ-1 становятся краснодарские футболисты. И победа «Спартака» со счётом 9:0 над ростовчанами уже не играла практически никакого значения.

Победный гол краснодарцев на 91 минуте.
Фото:скриншот трансляции матча

Одним из лучших вратарей стал краснодарский голкипер Даниил Голиков. Третье место на счету молодёжи «Зенита». Кстати, нужно отдать должное юношам из команды «Академия Кубань», другого кубанского клуба. Юноши «Кубани» не проигрывали в последних шести матчах турнира (3 победы и 3 ничьи). Как итог — 9 место в чемпионате. Выступили на уровне молодёжки ЦСКА и обошли сверстников из «Динамо».

* ЮФЛ-1 — чемпионат среди юношей в возрасте до 19-ти лет.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter