Posted 12 июня 2022,, 10:28

Published 12 июня 2022,, 10:28

Modified 24 декабря 2022,, 23:25

Updated 24 декабря 2022,, 23:25

Как смотреть «Формулу 1» в России: взвейся черный флаг

Как смотреть «Формулу 1» в России: взвейся черный флаг

12 июня 2022, 10:28
Фото: скриншот трансляции
В России, как известно, запретили смотреть «Формулу 1». Контракт на показ был расторгнут с каналом «Матч ТВ».

Также расторгнут контракт на проведение Гран-при России. И не только в Сочи, но и последующих этапов, которые должны были пройти под Санкт-Петербургом. Это уже понятно и, судя по всему, надолго. Что же делать поклонникам «Формулы»? Всё достаточно просто. Вот тут сразу прошу отметить, что это не призыв к действиям, не совет, а просто — мнение, не более того.

Черный флаг пиратский

Иного выхода у нас просто нет. У нас — это поклонников «Формулы 1». Пусть там уважаемый Алексей Попов ведёт текстовый онлайн. К его выбору мы относимся совершенно нормально, это его выбор. Можно почитать текстовые трансляции на F1news или на том же Sports.ru. Но как вообще можно читать «Формулу 1»? Мы же хотим смотреть картинку. В это сейчас может помочь очень даже известный в кругах болельщиков «Формулы» Stanizlavsky. На его канале в социальной сети «ВКонтакте» можно посмотреть Гран-при с качественным комментарием от автора канала. Стоит отметить, комментатор он вполне нормальный, в автоспорте давно, дополнительной информации и закулисье гонок в темах также имеется. В целом, не просто достойная альтернатива, а первый после… ну, вы поняли. Хотя, многие считают, что даже лучше.

Очень неплохие трансляции есть также на страничке «Be on Edge — автоспорт без границ» в том же VK. С русскими комментариями. Тут также можно смотреть F2, F3 и Indy. Подписывайтесь и наслаждайтесь.

«Мы не пропагандируем пиратство. Но в какое время мы живём? Думается, ничего страшного в это время в черном пиратском флаге нет*. Будем считать себя каперами».

Также есть вариант настроиться на иностранный стриминг, и смотреть там с английскими, немецкими или иными комментаторами. Владельцы спутникового телевидения могут вполне себе устроить такие трансляции. Ещё одним вариантом могут стать сайты компаний, которые нельзя рекламировать (а мы и не будем). Там, где можно повысить интерес к спорту при помощи ставок, но не ипподром. Нормально завуалировали?

Помимо прочего, можно посмотреть «Формулу 1», прибегнув к помощи провайдеров IPTV, которые передают спутниковый сигнал через интернет. Это вполне может быть доступно владельцам телевизоров со Smart TV. Это стоит совсем немного 200-300 рублей подписка на месяц.

Но есть и практически легальный вариант посмотреть Гран-при с официального сервиса F1 TV Pro. Да, реально с самого настоящего и легального. Тут доступ достаточно банален. В России трансляции сервиса запретили, но существует VPN, при помощи которого можно эту блокировку вполне нормально обойти. Единственная проблема — нужно как-то оплатить трансляции с иностранных карт, банков, счетов или платёжных систем, так как с российских карт оплата не проходит.

* мнение автора материала может не совпадать с мнением редакции.