Posted 11 июня 2022, 15:28

Published 11 июня 2022, 15:28

Modified 24 декабря 2022, 23:25

Updated 24 декабря 2022, 23:25

Шарль Леклер выиграл квалификацию к Гран-при Азербайджана «Формулы 1» в Баку

11 июня 2022, 15:28
Фото: скриншот трансляции
На городской трассе в Баку завершилась квалификация к Гран-при Азербайджана «Формулы 1».

Пилоты Ferrari неплохо выглядели на протяжении всего уикенда. И победа в квалификации большим сюрпризом не стала. Леклер на первом месте. Серхио Перес — второй. А с третьей позиции будет стартовать Макс Ферстаппен. Далее расположились Карлос Сайнс, Рассел, Гасли, Хэмилтон, Цунода, Феттель и Алонсо.

Тут же стоит отметить интересную тактику команд. Что в Red Bull, что в Ferrari и Mercedes пилоты разгоняли друг друга, предоставляя по очереди слипстрим напарнику.

В первом сегменте квалификации Лэнс Стролл разбил машину, отправив за борт второго сегмента Мика Шумахера, Латифи, Магнуссена и Алекса Албона. А вот Себастьян Феттель попал в топ-10. Очень неубедительно выглядели пилоты McLaren. Оба не прошли в третий сегмент. Джордж Рассел опять обошёл своего титулованного напарника Льюиса Хэмилтона. Боттас впервые в сезоне проиграл в квалификации напарнику Гуанью Чжоу.

Перед гонкой в Баку лидером чемпионата остаётся Макс Ферстаппен, который опережает Шарля Леклера на 9 зачётных баллов в Личном зачёте. В Кубке конструкторов лидирует Red Bull, опережая Ferrari на 36 очков. На третьем месте располагается чемпионский Mercedes.

Ранее стало известно, что команда McLaren не сможет уложиться в бюджет, который выделен на этот год. Об этом рассказал руководитель коллектива Андреас Зайдль. Ограничение на годовые траты составляет 140 миллионов долларов. Ранее об этом рассказал руководитель Ferrari. Скудерия также никаким образом в бюджет не вписывается.