Posted 7 июня 2022, 14:58

Published 7 июня 2022, 14:58

Modified 24 декабря 2022, 23:25

Updated 24 декабря 2022, 23:25

Чиновник на Кубани использовал 780 литров казённого бензина в отпуске. Заведено дело

7 июня 2022, 14:58
Фото: Новые известия Кубань
Чиновник из Тихорецкого района Краснодарского края беспечно провёл свой отпуск.

Согласно данным от правоохранительных органов, под подозрение в растрате государственного имущества попал уже бывший глава одного из сельских поселений Тихорецкого района. Он отправился в официальный отпуск, где прокатал примерно 780 литров бензина. Но не своего, а казённого. Такие количества привлекли внимание прокуратуры.

По итогам разбирательства, было возбуждено уголовное дело. Для чиновника, наверное, стало неожиданностью, что кататься на служебном автомобиле по личным делам нельзя. Более того, нельзя кататься по личным делам, заправляя транспортное средство топливом за счёт государства.

Ситуация, на самом деле, банальная. Такие достаточно часто встречаются в рамках автомобильных гаражей государственных служащих. Для такого рода махинаций достаточно «подправить» в правильном направлении путевые листы или намотать/смотать показания одометра, в зависимости от ситуации. По факту незаконных действий чиновника возбуждено уголовное дело. Действия подпадают под статью о растрате с применением служебного положения.